Thursday, July 6, 2017

Tips Agar Video Lucu di Youtube Memiliki Banyak Viewers

Share & Comment
Tips Agar Video Lucu di Youtube Memiliki Banyak Viewers





Salah satu jenis video yang banyak ditonton oleh viewers youtube adalah video lucu. Banyak para youtubers yang menjajal kemampuannya untuk membuat video yang lucu ala parodi, stand up comedy dan lain sebagainya. Namun, tak banyak dari youtubers ini memiliki banyak viewers di video mereka. Oleh karena itu, berikut ini adalah tips yang bisa dilakukan agar viewers youtube meningkat.




1. Sesuaikan Niche Video dengan Kategori Channel
Apabila membuat beragam video dan bukan hanya video lucu, sebaiknya kelompokkan video dengan kategori lucu pada satu saluran saja, hal ini agar penonton lebih mudah menemukan video lain dalam satu saluran yang sama. Dengan begitu, tanpa disadari hal ini dapat meningkatkan jumlah penonton video, selain itu jadikan channel lebih SEO friendly sehingga video bisa lebih mudah ditemukan lewat mesin pencari.

2. Buat Video Original Berkualitas
Buat video yang original dengan kualitas HD sehingga jernih. Apabila mengedit video, sebaiknya gunakan software yang memang dikuasai. Jika video yang diunggah berkualitas tentunya akan menarik minat penonton untuk menonton. Apalagi jika konten video juga berkualitas dan memang lucu.

3. Membuat Video yang Sedang Tren
Cara selanjutnya adalah membuat video dengan tema yang sedang tren, misalnya memparodikan suatu kejadian yang sedang menjadi buah bibir di tengah masyarakat. Dengan begitu, apabila orang mencari info mengenai kejadian itu di youtube, maka akan menemukan channel atau video yang kita buat di mesin pencari.

4. Membuat Judul yang Menarik
Ketika akan membuka suatu video, biasanya viewers akan melihat judul video terlebih dahulu. Oleh karena itu, buat video semenarik mungkin. Namun jangan hanya karena ingin mendapat viewers yang tinggi, jadi membuat judul tipu-tipu. Penonton youtube saat ini sudah lebih pintar sehingga tidak bisa ditipu dengan judul. Lagipula ini juga berkaitan dengan kualitas serta reputasi channel.

5. Memperbanyak Jumlah Video
Apabila mempunyai banyak video, maka viewers akan penasaran untuk melihat video-video yang lainnya, dikarenakan dalam satu saluran video ada fasilitas yang secara otomatis menyususn koleksi video dengan rapi. Dengan mengunggah banyak video, maka jalan untuk mendapatkan viewers yang banyak akan lebih terbuka lebar.

6. Mempromosikan Video
Sesudah mengunggah video, jangan lupa mempromosikan video lewat beragam media sosial yang dimiliki, seperti instagram, twitter, dan facebook. Apabila channel memiliki subscriber akan sangat membantu dikarenakan para subscriber akan menerima pemberitahuan otomatis ketika ada video baru yang diunggah, dan ini akan semakin membuat jumlah penonton kian bertambah.

Menjadi youtuber dengan video lucu yang ingin memiliki banyak viewers memang tidaklah mudah, ada perjuangan serta proses yang harus dilakukan, dan beberapa hal yang bisa dilakukan adalah mengikuti tips-tips yang sudah dijabarkan, yang tentunya bisa memancing lebih banyak viewers serta subscriber. Apabila memang memiliki konten bagus, maka tak perlu khawatir karena hal ini akan dengan mudah menarik viewers serta subscriber baru. Oleh karena itu jangan berhenti mencari ide-ide baru dalam pembuatan video, serta belajar software-software baru dalam hal editing, karena tentunya akan semakin mempermudah youtubers untuk menghasilkan video-video yang berkualitas, dan ke depannya tentunya bisa menarik pengiklan untuk memasang iklan di channel youtube, sehingga bisa memberikan hasil atau pemasukan lewat video-video yang dibuat dan diunggah di channel youtube.



Tags: , , , ,

Written by Epic Creative House

Epic Creative House adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa kreatif, seperti video, foto, desain grafis, dan event organizer.

2 komentar:

  1. duhh pengen belajar ngevlog tapi msh blm dapat mood buat bikin video
    masih berkutat di photography euy..

    ReplyDelete
  2. Bagus banget nih tipsnya! Mau coba ngevlog sih, belajar dulu deh yaa

    ReplyDelete

 

Photo & Video Documentation

Photo Booth

Photo Booth photo Photo-Booth.png

Recent Posts

Why Choosing EPIC?

We are trustworthy, creative, innovative, and dynamic
Copyright © Epic Creative House | Designed by Templateism.com